Сообщение
Закрыть
Подведение итогов
Детали
«САНЭС-Кондитер»
Номинация:
Муниципальное образование:
Холмский городской округ
Голосов:
916
Справка:
«САНЭС-Кондитер» - единственное в районе предприятие, выпускающее торты. Кроме того, ему принадлежит примерно 70% рынка остальных кондитерских изделий. Сегодня здесь в месяц выпускают более 9 тонн 140 наименований кондитерской и хлебопекарной продукции. Продукцию возят в соседний Невельск и Корсаков. Сейчас на производстве трудятся 29 человек в две смены, без выходных, но их недостаточно. Здесь готовы на месте обучать персонал.
Кондитеры планируют выйти на рынки Южно-Сахалинска, в основном на ярмарки выходного дня. Для этого руководство задумало запустить фургон-прилавок с холодильником. Он будет продавать по 600-700 кг продукции в областном центре.
Из года в год продажи предприятия стабильно растут, прежде всего, благодаря расширению ассортимента. Кроме знаменитых «Рыжиков», мастера наладили выпуск йогуртовых тортов для тех, кто следит за своим весом. Из советской «классики» местные кондитеры реанимировали «Барокко», «Регина» и «Наполеон». Но самым популярным у жителей портового города долгие годы остается бисквитный торт «Холмский» - визитная карточка района. Шоколадный корабль, которым украшен этот торт, - точная копия парома «Сахалин», уменьшенная в сто раз. Когда-то формочка для него была отлита в Санкт-Петербурге по реальным чертежам проекта парома.
Для Южно-Сахалинска «САНЭС» когда-то выпускал торт «Столичный» с украшением в виде ветки рябины. Сейчас здесь производят торт «Невельский» с изображением сивучей, а вот для «Корсаковского» торта идеи пока нет, символ города, который бы хорошо читался на торте, еще не найден.
Недавно «САНЭС» начал выпекать и хлеб, сейчас его можно купить только в собственных магазинах предприятия в Холмске. В полезном продукте мастера использовали семена льна, кунжута, овса. Сегодня эта линейка востребована среди сахалинцев, многие следят за своим здоровьем.
С февраля 2017 года на предприятии начали разрабатывать технологические карты целой линейки продукции, начиная от тортов и заканчивая кексами, с применением японского чая «Матча». Многим знакомы пирожные или шоколад красивого нежно-зеленого цвета. «Матча» будет одним из компонентов нового торта, который холмские кондитеры разработают к 70-летию Сахалинской области. А нежно-зеленый слой станет символом сахалинско-японской дружбы. Обязательным ингредиентом торта станет и сахалинская ягода. Сверху его украсит изображение визитной карточки области - «Горного воздуха». А слово «торт» будет написано так: «ТОРт» (намек на развитие одноименной территории опережающего развития). Предполагается, что юбилейное лакомство появится в продаже осенью.